Ser lavado na Cerveja preta é a característica especial do nosso Queijo Cerrado, produzido a partir do leite cru e com massa semi cozida.
O termo lavado significa que lavamos o queijo, literalmente, na cerveja.
O processo todo dura cerca de cinco semanas. Sendo que, começamos lavando todos os dias, depois três vezes, e por fim duas vezes na semana.
Utilizamos cervejas artesanais locais, feitas com produtos do Cerrado e temos como resultado um queijo com casca sabor leve e aroma de cerveja.
Este queijo recebeu medalha de prata no Mundial do Queijo em Araxá, em 2019.
Medalha de Prata no Concurso Mundial de Queijos de 2019
Seu período de maturação acima de 60 dias.
Os queijos Serra do Balsamo possuem Selo Arte, que é um certificado que assegura a identidade e qualidade do produto alimentício de origem animal de forma artesanal.
*Peso - Média de 500 gr
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Queijaria Serra do Bálsamo - Avenida 136, 20, Setor Marista, Goiânia, GO - 74180-040
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