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O processo artesanal e a valorização do fazer à mão
Quem produz queijos é um artesão.
Alguém apaixonado por colocar a mão na massa, por fazer acontecer.
Ele dedica horas, dias e meses em testes, superações e também frustrações.
Por trás de um produto existe uma pessoa.
Alguém que pensou em todos os detalhes até ele chegar a você.
O produto artesanal não é só uma peça que vai para o carrinho, ele tem significado. Tem história e alma. Quando você escolhe comprar um produto artesanal, você escolhe fazer parte – e passa a pertencer.
Ao valorizar o trabalho manual, você compra sonhos sendo realizados e possibilita que o artesão continue vivendo a sua paixão.
Maturação na caverna
O coração da Fazenda está aqui.
A caverna foi construída com o objetivo de oferecer queijos diferenciados.
Em meio ao Cerrado de Goiás, lá está ela, em pedras, a cinco metros de profundidade. A temperatura, mesmo nos períodos mais quentes, fica em torno de 16 e 17 graus. Já a umidade gira em torno de 70% a 85%, dependendo da época do ano.
A caverna é colonizada por seis tipos de fungo, que dão a cada queijo um sabor exclusivo.
Cada queijo gosta de habitar a caverna por um determinado período. Alguns ficam 40 dias, outros 60, alguns preferem ficar um ano.